Wussten Sie, dass der Merlot gerne als Cuvée Partner herangezogen wird? Er ist sehr geschmeidig und rundet andere Sorten ab. Reinsortig ausgebaut ist es extrem wichtig den Erntezeitpunkt richtig zu wählen. Nicht vollständig ausgereifte Trauben lassen den Wein grasig grün wirken. Perfekt ausgereift, zeigt er viel Frucht und weiche Extraktsüße mit harmonischen Tanninen und guter Lagerfähigkeit.
Fazit des Winzerpaares
Unser Merlot 2020 durfte über 20 Monate im Barriquefass reifen. Diese Zeit haben wir ihm geschenkt und wurden mit einem tollen Ergebnis belohnt. Ein lagerfähiger Rotwein, ein wunderbarer Speisenbegleiter und eleganter Tropfen für besondere Stunden ist entstanden. Hier steht der Wein im Vordergrund, das Holz des Barriquefasses umschmeichelt dieses Produkt, drängt sich aber nicht in den Vordergrund.
Das sagt Falstaff
Kräftiges Karmingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Zart nach Nougat, etwas Karamell, reife Kirschfrucht, mit feinen Röstaromen unterlegt. Saftig, feine Fruchtsüße, präsente, gut integrierte Tannine, mineralisch-salziger Nachhall, ein feinwürziger Speisenbegleiter.
Speiseempfehlung
Unser Merlot macht sich bei dunklem Fleisch (z.B.: Wildgerichte) besonders gut. Gefüllte Zuccini mit Fetakäse, Kässpätzle oder andere geschmacklich intensive Gemüsegerichte eignen sich ebenfalls hervorragend.
Ausbauart: | Trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorte: | Merlot |
Alkoholgehalt: | 14,5 % |
Prämierungen: | AWC GOLD, falstaff |
Ausbau: | Barriquefass |
Riede: | Strasser |
Empfohlene Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Flaschenformat: | 0,75 l |
Säuregehalt: | 5,6 g/l |
Restzucker: | 1,5 g/L |
- Artikel-Nr.: AW10098