inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
Wussten Sie, dass die Sorte Cabernet Sauvignon ca. 1,3% der Weinanbaufläche Österreichs ausmacht?! Diese Sorte ist erst sehr spät reif, deshalb wird sie in unserem Weingut immer zuletzt geerntet. In kälteren Jahren erreichte Cabernet Sauvigon früher oft nicht die volle Reife, dann schmeckte der Wein leicht grasig grün. Dieses Problem gibt es mittlerweile nicht mehr. Durch die immer heißeren Sommer fühlt sich die Sorte bei uns im Burgenland schon richtig wohl. Eine längere Lagerung schadet dem Cabernet definitv nicht, er entwicklet sich weiter und macht viele Jahre Freude.
Fazit des Winzerpaares
Tja, was sollen wir zum neuen Cabernet Sauvignon sagen!? Wohl am ehesten: Maria ist verliebt.
Die tiefdunkle Farbe, schwarze Johannisbeeren, feine Röstaromen, ein Hauch von Nougat und Schokolade und dann noch diese feine Würze. Komplex, saftig und ausgewogen - dieser Wein ist ein Traum.
Wie er dann wohl erst in 5 Jahren schmecken wird? Reifepotential ist gewiss.
Das sagt Falstaff:
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart nach Nougat und Tabak, schwarze Kischen, ein Hauch von Cassis, etwas Karramell. Saftig, elegant, süße Zwetschkenfrucht, runde, seidige Tannine, schokoladiger Touch im Abgang, gut entwickelt, vielfältig einsetzbar.
Speiseempfehlung
Cabernet Sauvignon ist ein toller Speisenbegleiter und passt zum Beispiel perfekt zu Steak, Wild oder rotem Fleisch oder auch zu Spätzlepfannen.
Ausbauart: | Trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Prämierungen: | falstaff, Landesweinprämierung Burgenland Gold |
Ausbau: | Barriquefass |
Riede: | Hofweingarten |
Empfohlene Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Flaschenformat: | 0,75 l |
Säuregehalt: | 5,1 g/L |
Restzucker: | 1,2 g/L |
- Artikel-Nr.: AW10085