ACHS-WENDELIN Weine    –     7122 Gols, Österreich     –     +43 676 971 99 76               office@achs-wendelin.at

Tomatenbutter

Heute wollen wir ein ein Rezept mit euch teilen, das uns den gesamten Sommer täglich begleitet und unsere Urlaubsgäste begeistert. Unsere Tomatenbutter darf beim Frühstücksbuffet auf gar keinen Fall fehlen. Eine Geschmacksexplosion der Sinne. Auch im Winter reist man beim Kosten dadurch gedanklich in einen wunderschönen Sommertag.

Dieses simple Rezept hat die Seniorchefin Cornelia Achs entdeckt als sie selber zum Frühstücken bei Freundinnen eingeladen war. Es ist sehr leicht nachzumachen und besteht aus wenigen Zutaten die man oft sowieso zuhause hat.

ACHTUNG – Suchtgefahr!

 

Zutaten:

  • 200g weiche Butter
  • 30g getrocknete Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz (grob)
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer (am besten aus der Mühle)

 

Zubereitung:

  1. Butter gemeinsam mit dem Tomatenmark schaumig rühren
  2. Getrocknete Tomaten und geschälten Knoblauch fein hacken und mit einem Mörser zu einer Paste zerdrücken.
  3. Tomaten-Knoblauch Paste unter die Tomatenbutter rühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen oder gleich verkosten.

    (Tipp: Entweder mit Basilikum garnieren oder Basilikum gleich unterrühren)

 

Wir wünschen euch viel Freude beim Ausprobieren! :)
Liebe Gäste, wie ihr seht habe ich es nun endlich geschafft, das Rezept abzutippen. Besser spät als nie... ;-)

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.