
Wussten Sie, dass der Merlot gerne als Cuvée Partner herangezogen wird? Er ist sehr geschmeidig und rundet andere Sorten ab. Reinsortig ausgebaut ist es extrem wichtig den Erntezeitpunkt richtig zu wählen. Nicht vollständig ausgereifte Trauben lassen den Wein grasig grün wirken. Perfekt ausgereift, zeigt er viel Frucht und weiche Extraktsüße mit harmonischen Tanninen und guter Lagerfähigkeit.
Fazit des Winzerpaares
Unser Merlot 2019 ist im Barriquefass ausgebaut.Auch dieser Jahrgang hat wie sein Vorgänger 14% vol.! Bei der Landesweinprämierung Burgenland 2022 bekam Merlot 2019 die Goldmedaille. Seine schöne Steinobstfrucht in Verbindung mit schokoladigen Anklängen machen ihn sehr interessant. Die lebendige Struktur und die feine Säure mit den harmonischen Tanninen runden diesen Wein ab und machen ihn zu einem tollen Speisenbegleiter für kräftige Gerichte.
Das sagt À la Carte
Gereifte Farbe, ausgeprägtes Bukett, kandierte Orange, Pflaume, Nougat, gehaltvoll, lebendige Struktur, engmaschiges Finish, fester Tanninkern
Das sagt Falstaff
Kräftiges Karmingranat. Zartes rotes Waldbeerkonfit, ein Hauch von Krischen und Zwetschken, mit Orangenzesten unterlegt. Saftig, kräftig, süße Textur, reife Herzkirschen, runde Tannine, bleibt haften, ein harmonischer, zugänglicher Speisenbegleiter
Speiseempfehlung
Unser Merlot macht sich bei dunklem Fleisch (z.B.: Wildgerichte) besonders gut. Gefüllte Zuccini mit Fetakäse, Kässpätzle oder andere geschmacklich intensive Gemüsegerichte eignen sich ebenfalls hervorragend.
Ausbauart: | Trocken |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorte: | Merlot |
Alkoholgehalt: | 14,0 % |
Prämierungen: | A la Carte, AWC Silber, falstaff, Landesweinprämierung Burgenland Gold |
Ausbau: | Barriquefass |
Riede: | Strasser |
Empfohlene Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Flaschenformat: | 0,75 l |
Säuregehalt: | 4,8 g/L |
Restzucker: | 1,0 g/L |
- Artikel-Nr.: AW10076