
Wussten Sie, dass das Weinbaugebiet Neusiedler See bekannt ist für seinen Zweigelt? Hier findet diese Rebsorte die idealen Bedingungen vor, um perfekt zu wachsen und zu reifen.
Fazit des Winzerpaares
Saftig und erfrischend präsentiert sich der Zweigelt Heideboden 2019. Riecht man ins Glas erkennt man gleich Weichsel und Sauerkirschen, die man auch sehr gut am Gaumen schmecken kann. Durchaus auch ein sommertauglicher roter Allrounder, der auch leicht gekühlt an ganz heißen Tagen auf der Terasse, im Garten, im Wohnzimmer, bei Freunden,... genossen werden kann. Frisch und fruchtig macht dieser Wein Lust auf mehr.
Speiseempfehlung
Dieser Wein ist ein unkomplizierter Speisebegleiter und passt zu fast allen Gerichten. Wir trinken ihn besonders gerne zu Nudelgerichten, wie Spagetti Bolognese, Spagetti mit Tomatensauce oder Lasagne.
Das sagt Falstaff:
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung, Frische Zwetschken, mit einem Hauch von Brombeerkonfit unterlegt, etwas Nougat und Orangenzesten. Saftig, elegant, fruchtsüße Textur, feine, gut integrierte Tannine, mineralisch, bleibt gut haften, gutes Reifepotential.
Ausbauart: | Trocken |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorte: | Zweigelt |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Prämierungen: | A la Carte, AWC Silber, falstaff |
Ausbau: | Großes Holzfass |
Riede: | Heideboden |
Empfohlene Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Flaschenformat: | 0,75 l |
Säuregehalt: | 4,8 g/L |
Restzucker: | 1,0 g/L |
- Artikel-Nr.: AW10030